• Авторизация


вкусняшка 28-11-2009 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Что можно приготовить из яблок?



Яблочко от яблони недалеко падает – зато точно в тарелку (тем более, во время Яблочного Спаса). А вот во что оно там, в тарелке, может превратиться, мы готовы тебе немедленно сообщить.

Я Вас фондю…

Яблоки будто специально создали для того, чтобы оттенять вкус белого шоколада. Поэтому нет ничего вкуснее яблочно-шоколадного фондю, сделать которое легче легкого! В фондюшнице растопи несколько плиток белого шоколада вместе с очень жирными сливками или густой сметаной. Добавь для аромата чуть-чуть ванилина и/или корицы, а можно и выпросить у родителей пару ложечек коньяка или фруктового ликера, чтобы придать фондю совершенно умопомрачительный вкус. Яблоки нарежь красивыми дольками и раздай всем за столом длинные вилки. На старт, внимание... марш!

Попасть в окружение

Луч света в темном царстве калорий – это пончики с яблочной начинкой. Для начинки возьми несколько крупных яблок, очисти их от кожуры, удали сердцевинку и нарежь мякоть крупными кольцами. Для теста тебе понадобятся: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 десертная ложка подсолнечного масла и чашка муки. Взбей яйцо вместе с подсолнечным маслом и молоком, добавь муку и размешай (лучше миксером). Для пышности можешь добавить соды на кончике ножа. В это густое тесто нужно обмакивать яблочные кольца, а затем жарить их во фритюрнице или в глубокой сковородке в большом количестве подсолнечного масла. Перед подачей на стол посыпь пончики сахарной пудрой с корицей.

Fruit & nut

Если аккуратно вынуть из яблок серединки, получаются отличные формочки для запекания. А уж положить в них можно что угодно. Мы нафантазировали смешать мед с мелко нарезанным миндалем. С количеством начинки лучше не усердствовать, поскольку яблоко от восторга может просто лопнуть в духовке! Итак, начини яблоки, посыпь их корицей и поставь минут на 10-15 в горячую духовку. Перед подачей на стол «припороши» десерт сахарной пудрой.

Долька Вита

Не думай о минутах свысока, потому что всего за минуту из сахара, корицы и яблок можно приготовить шикарный десерт. Всего-то нужно нарезать яблоки дольками, обмакнуть их в смесь сахара и корицы и обжарить в большом количестве сливочного масла. Если беспокоишься о фигуре – исключи масло, сахар и корицу :)

 

Зеленее некуда

А вот это блюдо уж точно придется по нраву всем любителям считать калории. Побеги зеленой фасоли нужно слегка обжарить в смеси оливкового масла и специй. Затем смешай их с нарезанными яблоками и полей салат оставшимся маслом.

Заливное яблочко

Желе из яблок – это очень по-летнему, поэтому, пока лето не кончилось, приготовь его! Сначала замочи желатин в холодной воде, потом вари его на медленном огне, постоянно помешивая, пока не разойдутся все комочки (см. инструкцию на пакетике). Когда основа для желе будет готова, добавь в нее для цвета яблочного сока. Выложи яблочные дольки в красивые формочки, залей их основой для желе и поставь все это в холодильник. Когда желе застынет, тебе останется только ловким жестом перевернуть формочки прямо в тарелки друзьям!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшка | yasyami - Дневник yasyami | Лента друзей yasyami / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»