Глазированная морковь (рецепт от Тары).
15-11-2013 22:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тара - наша клиентка. Мать девочек-двойняшек. Рост и внешность - модельные. Год назад вышла замуж в третий раз. На другой день подала на развод. Увидела на свадьбе свою первую, школьную любовь, не удержалась, стала целоваться - муж не понял - "сам виноват", и т.п....
Когда она ещё была его невестой, то с блеском спланировала и провела золотую свадьбу родителей жениха. Вся трапеза приготовлена в её сольном исполнении. Накануне отъезда она пришла в салон прихорашиваться и делилась планом проведения и меню. Меня заинтересовал рецепт морковки - Тара обещала, что, стоит попробовать - за уши не оттащишь! Она написала его в моём блокноте во время педикюра. Сегодня, разгребая ящик (ещё с переезда торчавший в детской), я наткнулась на старые блокноты. Я уж думала, что потеряла всё с концами, ан нет...
Даю в оригинале.
Ingredients:
-1 pound carrots, approx. 7 medium peeled and at the bias 1/4 inch.
- 1 ounce (2 tbls) unsalted butter
- heavy pinch kosher salt
- i cup ginger ale
- 1/2 teaspoon chili powder
- 1 table spoon chopped fresh parsley leaves
In 12 inch saucepan - over medium heat, combine carrots, butter, salt and ginger ale.
Cover and bring to a simmer.
Once simmering, remove lid, stir, and reduce hit to low.
Cover again and cook for 5 minutes.
Remove lid, add chili powder and increase hit to high.
Cook, tossing occasionally, until the ginger ale is reduced to a glaze. Approximately 4-5 minutes.
Pour into serving dish and sprinkle with parsley.
Serve immediately.
ПЕРЕВОД
Исходные составляющие:
-фунт (примерно полкило) моркови, это приблизительно 7 штук диаметром 5-6 мм
-унция (2 столовых ложки) сливочного масла
-щедрая щепоть кошерной соли (можете взять крупную неиодированную )
-стакан имбирного эля (это газировка простая, типа лимонада или «дюшеса», «буратино» - думаю, вполне такими нехимическими газировками можно заменить)
-½ чайной ложки растёртого в порошок перца чили
-столовая ложка мелкорубленой свежей зелени петрушки.
В кастрюлю диаметром 15 см выложить морковь, масло, соль и газировку.
Накрыть крышкой и дождаться пузырения.
Как только запузырится, снять крышку, помешать и убавить огонь до медленного.
Снова закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Снять крышку, добавить перец и увеличить огонь до максимального.
Варить, время от времени помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится до состояния глазури.
Переложить всё, до последней капли глазури, на столовое блюдо и посыпать петрушкой.
Подавать немедленно.
Приятного аппетита.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote