СВАДЕБНЫЙ ТОРТ
07-05-2011 06:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
29 мая женится мой племянник. Я пеку свадебный торт на 120 человек. А ещё - делаю макияж шестерым действующим лицам: невесте, её сестре и маме, моей сестре (маме жениха), моей маме (бабушке жениха) и тёте жениха, то есть - себе.
Торт "наполеон" будет "пятиэтажным". Первый этаж диаметром 69 см, второй - 56 см, третий - 46 см, четвёртый - 35,5 см, и верхний - стандартный - 25,5 см.
Первые два уровня уже выпечены и уложены в коробки. Каждый уровень состоит из 8 коржей. На первые четыре коржа ушло два раза по 4 часа. Они сохнут и рвутся быстрее, чем раскатываются до нужного размера. Следующие 8 испекла сегодня за 6 часов. Надеюсь на серединку потратить не больше 5 часов. и ещё 5 - на последний и предпоследний "этажи". Потом ещё надо будет отдельно испечь украшения. Пока что потратила около килограмма маргарина, примерно 8 кг муки и литра, может, полтора молока. Наверное, ещё столько же или - около того уйдёт на оставшийся верх и украшения. Крем планирую сварить из 5 литров молока, 3 десятков яиц, 10 стаканов сахара, где-то 3 стаканов муки и почти стакана ванильного экстракта. Масла пойдёт в него не меньше 3 кг.
Утром, в день свадьбы я взобью крем и отправлю своих мужчин в ресторан - собирать и украшатьэто "лего". К вечеру пропитается. Не меньше трёх часов провозятся они с этим проектом. А может, с вечера промажу, соберу поэтажно - пусть мокнет, а утром - в холодильник ресторанный, если пустят...
ПРОБЛЕМА: из чего сделать подставку и как её ненавязчиво украсить? У меня есть тонкая виниловая клеёночка цвета чайной розы. Можно вырезать круг нужного диаметра с фестонами и "выбить" узор по краю...
А подставку-то - что - из фанеры что ли выпиливать?.. Можно и вправду - из доски, и - обернуть фольгой. У кого ещё какие идеи?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote