• Авторизация


неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!" 25-02-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

 

Эта пицца - палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.
[700x255]

stick39 (18x30, 1Kb)ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

stick39 (18x30, 1Kb)НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку. Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением
[218x158]Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером, но можно и ручным венчиком.
[218x158]Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь – соду, залитую в последний момент лимонным соком.
[218x158]Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
[218x158]Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки – теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит. Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом размазывать по форме.
[218x158]Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
[218x158]и ставьте в духовку.
[218x158]Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать, успеет еще.
[218x158]Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом, покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин. Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.
[218x158]На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
[218x158]Засыпаете сыром
[218x158]и снова в духовку, на этот раз уже до окончательного зарумянивания.
Готовую пиццу как можно скорее несите на стол – чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось попробовать — не доживает.
[667x700]

истрчник - karpatka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!" | Хельга_Марченко - Дневник | Лента друзей Хельга_Марченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»