• Авторизация


Крем-брюле грушевый 22-01-2012 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nigmatulla Оригинальное сообщение

Крем-брюле грушевый

[показать]

Мы любим различные крем-брюле, а грушевый особенно, только грушу выбирать нужно ароматную. Это просто объедение!!! 

Для приготовления 4-х порций нам понадобятся:

  • 2 спелые груши
  • 1 ст. л. коричневого сахара

для крема:

  • 200 мл. сливок, жирностью 33%
  • 1 стручок ванили или молотой ванили на кончике ножа
  • 2 яичных желтков
  • 100 гр. сахара

Готовим:

1.  [показать]

Груши тщательно вымыть, обсушить, если твердая корочка, то ее срезать, вырезать сердцевину и порезать на кружочки. Если груши сильно большие, то делайте полукольца. Затем нарезанные груши разложить по керамическим формочкам (можно использовать обычные чайные чашки)

2. [показать]

Для крема взять небольшую кастрюльку, влить туда сливки и положить половину сахара 50 гр. (не коричневого). Поставить на огонь кастрюльку и положить туда стручок ванили или порошка ванили. Нагреть смесь помешивая, но до кипения не доводить. Кстати порошок ванили даст запах только с температуры в 80 градусов, при меньших температурах запах не ярко выраженный. И если по незнанию сыпать много порошка ванили, то продукт получится с горьковатым привкусом.

3.  [показать]

Смешать желтки с оставшимся сахаром 50 гр. Отделяйте белки от желтков очень тщательно, иначе при заваривание белок свернется в хлопья и испортит внешний вид продукта.

4.  [показать]

В готовую смесь влить горячие сливки все время взбивая смесь, перед этим вынуть стручки ванили (если клали), поставить на средний огонь и все время помешивать пока смесь не загустеет (примерно 2-3 минуты). Важно не доводить крем до кипения!

5.  [показать]

Готовый крем разлить в формочки с грушами и поставить в холодильник, примерно на 30 минут. Если нужно сохранить, можно оставить на долго.

6.  [показать]

Когда пришло время кушать этот замечательный десерт крем-брюле, вынуть его из холодильника, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль на 5-7 минут. Сахар расплавится и создаст красивую и вкусную корочку. Десерт чуть остудить и можно подавать!

Приятного аппетита! Смотреть другие рецепты.                                   Автор nvamillion

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 12 - Кулинария. Вкусно и полезно.Новогодний салат "Сочный Дракон"
Часть 13 - Тыква запеченная в духовке
Часть 14 - Крем-брюле грушевый
Часть 15 - Драники. Рецепт
Часть 16 - Простые и вкусные чудеса
Часть 17 - 3 рецепта приготовления майонеза в домашних условиях
Часть 18 - Заправки к салатам
Часть 19 - Апельсиновые цукаты. Рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-брюле грушевый | Хельга_Марченко - Дневник | Лента друзей Хельга_Марченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»