Любые очищенные орехи 200 гр – у меня был миндаль и грецкие орехи
Вареная сгущенка 1 б.
Для глазури:
Горький шоколад 100 гр.
Миндальные хлопья или другие орехи
Приготовление:
Высыпать в миску 2 стакана муки и потереть в нее маргарин на крупной терке.
Размять маргарин с мукой руками в крошку.
Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку.
Замесить тесто. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Я раскатываю на большом противне. Разрезать полученный корж посередине на две части, т.е. у вас получится 2 коржа.
Поставить корж запекаться в духовку при температуре 220 градусов до легкой золотистости – около 25 минут.
Корж достать из духовки и остудить.
Орехи порезать или слегка измельчить в блендере (чоппере)
Орехи соединить со сгущенным молоком, перемешать и выложить слоем на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальной стружкой.
Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на квадраты, ромбы или полоски.