• Авторизация


Без заголовка 24-09-2016 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Песочные пирожные с орехами и шоколадом

[466x700] Ингредиенты: Для коржей:
  • Маргарин 200 гр.
  • Сахар ½ ст.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Сметана ½ ст.
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука 2 ст.
  • Для начинки:
  • Любые очищенные орехи 200 гр – у меня был миндаль и грецкие орехи
  • Вареная сгущенка 1 б.
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 100 гр.
  • Миндальные хлопья или другие орехи
  • Приготовление:
  • Высыпать в миску 2 стакана муки и потереть в нее маргарин на крупной терке.
  • Размять маргарин с мукой руками в крошку.
  • Желтки соединить со сметаной, добавить соду, соль и сахар, перемешать и выложить в полученную крошку.
  • Замесить тесто. Тесто выложить на бумагу для выпечки и тонко раскатать в пласт в виде прямоугольника. Я раскатываю на большом противне. Разрезать полученный корж посередине на две части, т.е. у вас получится 2 коржа.
  • Поставить корж запекаться в духовку при температуре 220 градусов до легкой золотистости – около 25 минут.
  • Корж достать из духовки и остудить.
  • Орехи порезать или слегка измельчить в блендере (чоппере)
  • Орехи соединить со сгущенным молоком, перемешать и выложить слоем на одну часть коржа, накрыть вторым коржом.
  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, полить полученной глазурью верхний корж и обильно присыпать орехами или миндальной стружкой.
  • Дать полностью застыть в холодильнике, острым ножом (лучше с зубчиками) нарезать на квадраты, ромбы или полоски.
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»