У меня осень ассоциируется с повсеместно цветущими хризантемами и сладостями, которые очень поднимают, иногда унылое, осеннее настроение. Именно десерт я и хочу вам представить. Готовится очень просто, справится любая хозяйка!
[показать] |
Шоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напрямую зависит конечный результат. |
[показать] |
Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Добавить сливки. |
[показать] |
Чем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. Я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема. |
[показать] |
После сливок добавить сахарную пудру. |
[показать] |
Ликер (на ваш вкус) у меня малиновый, для детей ликер можно не добавлять. |
[показать] |
Сначала консистенция будет не очень однородная, но не торопиться! |
[показать] |
В процессе нагревания и лёгкого помешивания венчиком результат порадует. Кипеть не должно! После образования однородной консистеции оставить охлаждаться. |
[показать] |
Фундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но я привожу оригинал рецепта). |
[показать] |
Форму застелить пищевой плёнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой. |
[показать] |
Аккуратно залить остывшую шоколадную смесь. Когда немного застынет, сверху присыпать крошкой. |
[показать] |
Готово! Можно подавать просто охлаждённым (форму держит отлично). А можно отправить в морозильную камеру для превращения в мороженое. |
[показать] |
Ореховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту. |
[показать] |
Или же подавать просто охлаждённым, разлив в порционные бокалы для десерта и украсив взбитыми сливками. |
[показать] |
Консистенция этого десерта не кристаллизуется после замораживания. Даже когда он начинает таять, то не растекается. |
[показать] |
Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт