• Авторизация


Без заголовка 04-12-2013 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Торт "Ленинградский" дома" 

Ингредиенты: 
Тесто: 
- Мука 500гр 
- Масло сливочное 280гр 
- Сахарный песок 200гр 
- Яйца 2 шт 
- Сода+уксус 1/ч.л.крем 
- Масло сливочное 200гр 
- Сахарная пудра 100гр 
- Молоко сгущенное вареное 1 банка 
- Какао - 2 ст. ложки 
- Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки 
Оформление: 
- Джем абрикосовый - 350 гр 
- Орехи грецкие - горсть 

Приготовление: 
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии. 

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным. 

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. 

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. 
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх. 
5. Дать торту настояться.
Фотография: Food lovers - вкуснее только у мамы!

"Торт "Ленинградский" дома" 

Ингредиенты: 
Тесто: 
- Мука 500гр 
- Масло сливочное 280гр 
- Сахарный песок 200гр 
- Яйца 2 шт 
- Сода+уксус 1/ч.л.крем 
- Масло сливочное 200гр 
- Сахарная пудра 100гр 
- Молоко сгущенное вареное 1 банка 
- Какао - 2 ст. ложки 
- Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки 
Оформление: 
- Джем абрикосовый - 350 гр 
- Орехи грецкие - горсть 

Приготовление: 
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии. 

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным. 

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. 

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. 
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх. 
5. Дать торту настояться.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»