| ТУНЦОВЫЕ КЕКСЫ | |
| Описание: | выпечка |
[500x5] |
|
| Источник: | Carioca |
[500x5] |
|
| Ингредиенты: |
На 9 кексов: 2 яйца 1 банка тунца в собств. соку (200г) 1 стаканчик йогурта (170 г) 1/2 ч.л. соды 150 г муки (самоподнимающейся, блинной или с разрыхлителем) щепотка соли немного зелени (петрушка, кинза или укроп) маслины для внешней отделки |
|
|
|
| Инструкции: |
Указанного количества хватает на посиделки с 2-3 подругами. Если гостей больше, можно удвоить количество. Взбить яйца, добавить йогурт и хорошо размятое содержимое баночки консервов, измельченную зелень, всыпать соду и добавить муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Смазать форму маслом, посыпать мукой, вылить тесто, сверху расположить маслинки. Выпекать до румяности (ок. 15 мин). Кексы получаются очень ароматными, хороши как к чаю, так и к пиву. Можно выпекать в одной форме - как хлеб или пирог. |