• Авторизация


Фриволитé из копченого лосося с красной икрой 26-12-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sdor Оригинальное сообщение

Фриволитé из копченого лосося с красной икрой

[300x200]

Фриволитé — этот термин используется, когда подаются легкие закуски типа крем в формочках, лодочки, тарталетки и т. д. Это очень четкое ясное слово, и никакое другое не может обозначить «манерность» и легкость таких закусок.

(«Кулинарный путеводитель», авт. Огюст Эскофье)

В данном случае, это нарядная и не затруднительная в приготовлении закуска от французского шеф-повара Жоэля Робушона. Единственное изменение, которое я привнесла в рецепт — это заменила черную икру на красную.

И н г р е д и е н т ы:

6 больших и очень тонких ломтей копченого лосося
100 г филе копченого лосося
5 г несоленого сливочного масла
60 г креветочного бульона
4 г желатина
1 капля вустерского соуса
2 капли Табаско
125 г крем-фреш или сметаны 23%
красная икра для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Из 6 больших и очень тонких ломтей копченого лосося вырежьте прямоугольники размером примерно 17х7 см, отложите.

Обрезки рыбы, а так же филе, нарезанное на кубики, поместить в блендер, добавьте несоленое сливочное масло комнатной температуры.

Включить блендер, но ненадолго, чтобы смесь не нагрелась. Отложите.

Слегка подогрейте на слабом огне креветочный бульон. Растворите в нем набухший желатин.

Перелейте все в блендер, добавьте 1 каплю вустерского соуса и 2 капли Табаско. Два три раза включите аппарат в импульсном режиме.

Добавьте крем-фреш, перемешайте до объединения.

Уберите в холодильник до застывания.

[300x200]

Переложите получившийся мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой, или просто срежьте кончик, чтобы он был около 1,5 см в диаметре.

Расстелите на рабочей поверхности куски пищевой пленки, чуть большего размера, чем рыба. Поместите куски рыбы на пленку.

[300x200]

Из мешка, вдоль по всей длине, отсадите мусс.

[300x200]

Держа пленку за края, сверните кусочки рыбы вдоль, чтобы начинка полностью закрылась.

[300x200]

Приготовленное фриволите уберите в холодильник до подачи.

Перед подачей срежьте с одной стороны кончик пищевой пленки. Аккуратно надавливая с противоположной стороны, достаньте сформированную закуску.

Уложите на сервировочное блюдо, украсьте по всей длине икрой.

[300x224]

Приятного аппетита!

Источник http://niksya.ru/?p=15275
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриволитé из копченого лосося с красной икрой | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»