Финские имбирные пряники (Piparkakkut)
Ключевые слова: выпечка, пряник, имбирь
Порций: 50
Что нужно:
коричневыйо сахар - 150 г
молотая гвоздика - 1 ч. л.
натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.
[показать]
выпечка
Кухня: финская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Что делать:
Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом.
Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу. Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.
Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.