• Авторизация


Финские имбирные пряники (Piparkakkut) 25-12-2012 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Финские имбирные пряники (Piparkakkut)

 

Ключевые слова: выпечка, пряник, имбирь

Порций: 50

Что нужно: 

сливочное масло - 150 г

коричневыйо сахар - 150 г

яйцо - 2 шт.

жидкий мед - 125 г

молотая корица - 1 ч. л.

молотый имбирь - 1 ч. л.

молотая гвоздика - 1 ч. л.

натертая апельсиновая цедра - 1 ст. л.

пшеничная мука - 500 г

сода - 1,5 ч. л.

вода - 3 ст. л.

сахарная пудра - 150 г

[показать]

выпечка
Кухня: финская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
 

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

[показать]Яндекс

[показать]Google

Что делать:

 

Довести до кипения мед и пряности, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и остудить.

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим пряным медом.

Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая через сито, вмешать муку в сиропную массу. Тесто не вымешивать, а сразу убрать в холодильник на ночь.

Раскатать тесто толщиной около 3 мм, вырезать из него фигурки с помощью формочек, и выпекать около 10 минут при температуре 180°C.

Готовые пряники украсить глазурью. Для этого смешать 3 ст. л. воды со 150 г сахарной пудры. Нанести на готовые пряники и оставить сохнуть на 10-12 часов.
 
Поделись с друзьями:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финские имбирные пряники (Piparkakkut) | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»