• Авторизация


Шарлотка от Белоники 26-11-2012 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://belonika.livejournal.com/

Шарлотка
 

Пропорции:
- 300 гр муки
- 300 гр сахара 
- 200 гр сливочного масла (если пугает количество или совесть пищит - уменьшите!) 
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя 
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 кг яблок (или груш, или что у вас там залежалось? тесто универсально)
* слив. масло для смазывания формы 

В чашу миксера положить размягченное масло, взбить с сахаром (и с ванильным), вбить по одному яйца, затем добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымешать. Яблоки порезать очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму вливать тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложить их "черепицей". 
В духовку на 170 градусов примерно на час. Смотрите (!) - духовки все разные. Эту вот - чуть пережарили, но я такое люблю. )
* Хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, смазав маслом присыпьте его не мукой а сахаром.
Все! Дико сложно, правда же? 
И холодная она тоже совершенно ... тут чудесное прилагательное.
 

[680x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка от Белоники | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»