• Авторизация


Куриный пирог из журнала "Хлеб&Соль" 04-11-2012 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке)
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец

Способ приготовления   

Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
Яйца взбить с солью венчиком.
Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.
Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
 
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Пирог с курицей от Юлии Высоцкой, простой пошаговый рецепт с фото.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный пирог из журнала "Хлеб&Соль" | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»