• Авторизация


Лимончелло 23-10-2012 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
лимончелло. limoncello. божественный!
кнопка
belonika
October 22nd, 23:51
[600x]


    
Алкоголики и просто сочувствующие - сегодня ваш день! Более чудесной, ароматной и дающей возможности так от души  нажраться получить удовольствие от свинского легкого опьянения... воруйте у соседей лимоны!
Надо всем. )
Шутки шутками, но мне даже было чуть-чуть неудобно перед волшебницей Сильвией. Надо ли говорить, что банка, которую вы видите на главной картинке, перед дегустацией была уверенно полной.
12 девочек и 15 минут, а это пять(!) литров. Абсолютное счастье.
Рецепт тут пишу по требованию опустошивших живописный бутыль, наркотическое зелье - мгновенное привыкание. 
И как-то даже не верится, что это так неприлично возможно дома изобразить примерно за двадцать минут, с перерывом на вливание сахарного сиропа.
Итак - нам надо: лимоны, "алкоголь" (он же - хороший спирт), сахар и совсем немного терпения.  
 
[600x]
* Инста-фото, аааааа. ) 

Пропорции:

- цедра 10 лимонов 
- 1 литр спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды (обязательно минеральной, хорошей)

Сложнейшие ингредиенты, согласна.

* Вдруг вы хотите ее более "алкогольную" - тогда чуть меньше воды.
Но у Сильвии, в этих пропорциях, она великолепна - очень деликатная лимончелла. )
Единственное, что все таки тут самое главное - это качество ваших лимонов. Чем ароматнее и ярче будет вкус их цедры, тем лучше получится лимончелло. Био - опция настоятельная, лучше быть уверенным, что цедру не обрабатывали всякими "дружественными" человеческому организму полезными химикатами. Так как цепляют цитрусовые на свою пористую кожицу гадость - не цепляет никто. Или, если совсем никак не найти - трите их до посинения.

Этот рецепт, конечно же, "бабушки" Сильвии (по другому в Италии не бывает). )
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.

[600x]

Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить. 

[600x]

Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!

[600x]

Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.

[600x]

По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Остудить сироп.

Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
* Откуда взялось "маринование" этого волшебного напитка годами - не знаю, но я встречала и такие рецепты. Лучше она от этого не становится, а наоборот.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте перед приходом ненасытных гостей бутылочку в морозилку. 
После душевного ужина... а как звучит: у моей жены (мужа), нужное подчеркнуть, самая лучшая лимончелла! И главное - это совершенная правда.
Короче, немедленно делать. )

[600x]

Эээээ... это не мимими - посмотрите на банку. Узнаете? Хорошо, что я успела отснять пару рюмок. 

[600x]

И хвастаюсь! Вот что мы с Мармотиком получили - наши специи. Красота неземная - это для наших курсисток.
Мне, честно говоря, надоело объяснять про "длинные" перцы и специальные "мясные" смеси - заказали "обязательный" набор кулинара, гггг.  

[600x]

Появится время (это был экстренный пост!) обязательно отчитаюсь подробно про то, что у нас тут происходит - столько смеяться нельзя. 
* Пошла еще раз подробно читать комментарии, про тестовый запуск ввв.белоники.
Спасибо огромное, вылезло страшное количество косяков. Что бы я без вас делала. )
Скоро вернусь.
* упала, сегодня в общей сложности был 8-часовой мастер-класс

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»