Завтраки с Филадельфией. Масло из перца чили, мяты и меда.
Очень опасно приготавливать такую вкусную приправу и держать ее в шаговой близости, потому что в один прекрасный момент вы обнаружите себя за поджариванием омлета на этом масле, д
обавлением его к домашнему жаркому, запеченной рыбе и цыпленку!
Сенсационное сладко-пряное масло подойдет абсолютно ко всему, что вы поставите на стол. Намажьте его на зерновой хлеб, песочное печенье, бублик с маком, ажурный блин, сдобную булочку, и так далее. Сдобрите маслом стейк, тушеные овощи, жареный картофель, кукурузный початок... Возможности бесконечны!
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
100 г сыра Филадельфия
2 столовые ложки меда
1 перчик чили
1 чайная ложка кайенского перца
Пригоршня листьев мяты
Соль по вкусу. Перец чили освободить от семян, мелко нарезать. Листья мяты тоже нарезать. В блендере, кухонном комбайн или миске смешать масло, мед, перец, мяту, соль до получения однородной смеси.
Выложить масло в закрывающийся контейнер, хранить его в холодильнике в течение нескольких недель (хотя, скорее всего, вы сделаете себе вторую партию задолго, задолго до этого).