• Авторизация


Торт "Цветок вишни" 14-10-2012 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

Тесто:
3 яйца
100 г сахара
1 ст. л. крахмала
3/4 ч. л. разрыхлителя
120 г муки
ванилин
_____________
Крем:
1 пачка быстро завариваемого киселя, с содержанием сока - 100 г
200 г гладкого творога
50 г сливок
300 г сливок, 30%
100 г сахарной пудры (по вкусу и пристрастию)
_____________
Для пропитки коржей:
0,5 ст. вишневого сиропа
2 ст. л. рома или другого алкоголя
______________
Для глазури:
100 г белого шоколада
60 г сливок
1 ч. л. вишневого сиропа

Способ приготовления                 

Яйца взбить с сахаром добела и увеличения массы в 3 раза. У меня этот шаг занял несколько минут. Муку с крахмалом просеять, добавить ванилин и разрыхлитель. Осторожно смешать со взбитыми яйцами.
Тесто должно получиться льющимся. Форму 23х35 выстелить пекарской бумагой, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать 15 минут при 170 гр.
Готовый бисквит остудить. Разрезать один раз вдоль и еще раз поперек. Получается 4 коржа небольшого размера. При смазывании кремом пирожное получается высоким. Можно сделать 2 коржа.
Готовим крем. Сухой вишневый кисель (не в брикете, а в порошке) заварить крутым кипятком, на 100 г киселя - полстакана кипятка. Размешать до однородности и остудить. Если покажется, что слишком густо - добавьте еще кипяток.
Сливки взбить до легкой пышности с половиной сахарной пудры. В сливки добавлять кисель малыми порциями и взбивать на малых оборотах миксера. Крем получается мгновенно. Он имеет приятный розовый цвет, нежный запах и вкус вишни.
Творог смешать со второй половиной сахарной пудры, немного разбавить сливками до более жидкой консистенции.
Соединить творог со сливочно-кисельным кремом. Тщательно размешать до однородности на низкой скорости миксера.
Коржи пропитать смесью вишневого сиропа и рома. Смазать каждый корж кремом. Верхний корж я тоже смазала кремом, можно этого не делать, так как сверху будет глазурь. Поставить в холодильник на час.
Приготовить глазурь. Для этого белый шоколад поломать на кусочки. Сливки нагреть до кипения и залить ими кусочки шоколада. Тщательно размешать до однородности, остудить. Добавить сироп для легкого окрашивания в розовый цвет. Залить глазурью торт. Поставить в холодильник. Затем нарезать на кусочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Цветок вишни" | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»