• Авторизация


Песочное тесто 03-10-2012 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овис молис - песочное тесто на вареных желтках и печенье из него, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

220 г муки
200 г мягкого сливочного масла
100 г крахмала
5 желтков, сваренных вкрутую
120 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
Щепотка соли
Ваш любимый конфитюр

Способ приготовления 

Яйца можно сварить целиком, а можно сделать так: вскипятить воду, разбить яйцо, отделить желток от белка и опустить только желток со скорлупы в кипящую воду. Варить ровно 5 минут.
Просеять в миску 200 г муки, крахмал и сахар.
Яичные желтки, сваренные вкрутую, протереть через мелкое сито.
Добавить ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Покрошить мягкое масло в муку и пальцами растереть тесто в крошку.
Вымесить быстро мягкое однородное тесто, завернуть его в целофан и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Достать тесто и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в колбаску толщиной в 2 см. Нарезать колбаску на кусочки и превратить каждый кусочек в шарик.
Поместить шарики из теста на противень, накрытый пергаментом. Оставить расстояние между шариками побольше, т.к. они поднимутся в духовке.
Нажать на центр каждого шарика, чтобы образовалась ямочка. Это удобно делать каким-нибудь закруглённым предметом. Выпекать при 180° 7 минут.
Достать печенье из духовки и с помощью кондитерского мешочка заполнить ямки конфитюром.Вернуть печенье в духовку ещё на 7 минут. Достать и остудить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное тесто | arovana - Дневник arovana | Лента друзей arovana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»