Начну с того ,что я в еде привереда еще та.Ну или я не знаю как назвать то ,что мне нравится как готовит каждый второй, кто хоть раз у плиты стоял,но как готовит моя мамуля например супы мне не нравится.не могу сказать, что она реально плохо готовит,просто очень любит эксперементировать и уже давно все варит по своему.я не перевариваю.
Стукнуло в голову неделю назад что хочу суп-пюре сырый.хочу и всё.нашла рецепт-мамуля сегодня приготовила.Это тааааааааак вкусненькооо.И пора уже Жаннуле самой учится всё готовить(взрослая уже.
Рецепт сырного супа-пюре.
- 4 порции
- Время приготовления — 15 мин.
- Курица гриль — 1 кг
- Сырок плавленый — 2 штуки
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 штука
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Гренки — по вкусу
- В сливочном масле слегка обжаривается лук .
- В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить.
- Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добавляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый и соль по вкусу.
- При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба.
- Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в электрическом чайнике — и того меньше). Суп получается очень сытный.
[показать]
- // Во многих рецептах написано еще что-то про картошку,но мы и без неё обошлись.
- http://eda.ru/