[348x297]
Свежие фрукты и ягоды — сами по себе сладости. Но в летний сезон, когда фруктов и ягод в избытке, много их съесть, да еще и каждый день, не получается из-за перенасыщения организма витаминами. А ведь нам всегда хочется чего-то вкусненького и необычного, да еще и такого, чтобы не тратить много времени и труда.
Такими необычными сладостями
могут стать различные сушки. Обыч-
но сушки из фруктов готовят на зиму,но для тех, кому «приелись»
свежие плоды, я для разнооб-
разия предлагаю пригото-
вить оригинальные дачные
сладости.
Яблочные чипсы.
Такие чипсы готовятся без особых затрат труда и времени. Их можно употреблять совместно со свежими фруктами, а по вкусовым качествам они не только не уступают фабричным сладостям, но и превосходят их, особенно по полезности. Они могут проигрывать только по внешнему виду, но если их сушить сразу же после нарезки в духовке, чипсы получаются светлыми и приятного цвета.
Итак рецепт:
Тонко нарезанные яблоч-
ные чипсы надо сушить на
слабом огне при приоткры-той дверце духовки.
При этом расход
природного газа метана должен составлять не более 1,5-2 м'/сутки или же нижний противень должен быть горячим, но так, чтобы его можно было касаться руками.
Чипсы укладываем на хлопчатобумажную
ткань, а если сушка производится на
проволочном противне, то под нее
труда. надо подложить бумагу, например, один или два слоя газет.
Высушенные до кондиции суха-
риков яблочные чипсы из недозрелых зеленых, а также мелких яблок,
которые раньше приходилось выбра-
сывать в компостную кучу, так же
вкусны, как и сушки из крупных,
спелых и сладких яблок. Такие чипсы
особенно полезны для людей, стра-
дающих диабетом.
Ну а если вы хотите приготовить какое нибуть блюдо из экзотического фрукта маракуйа, тогда для начала прочитайте информацию о нем.