• Авторизация


Пиpожки «Пятиминyтки» — cамый вырyчаeмый pецепт 03-09-2021 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x391]

Ингредиенты:

  • яйца — 1 шт.;
  • дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
  • маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стакана (или чуть больше);
  • вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).

Приготовление:

1. Дрожжи развести в чуть теплой воде.

(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).

2. В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.

3. Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какое-либо приспособление. Но решать вам.

Тесто готово.

Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки.

4. Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).

5. Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.

6. Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.

Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой.

7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на настойку, их сразу можно выпекать.

Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им настояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
желла 03-09-2021-08:54 удалить
Благодарю...попробую испечь.
TAISA_ANDRYEYEVA 03-09-2021-16:05 удалить
Благодарю! Хорошего дня!
13.09.2021 С Днем рождения твоего Дневничка! Желаю Дневничку и тебе побольше добрых и верных друзей и ПЧ. А тебе счастья, радостей, удовольствия от всего, что тебя окружает! 31.png
Moskvachka 15-09-2021-09:39 удалить
Что-то я не поняла - на 100 мл воды полпачки дрожжей и 200 г маргарина? Это как? Что за тесто получится?
И сахара нет в рецепте?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пиpожки «Пятиминyтки» — cамый вырyчаeмый pецепт | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»