• Авторизация


Закуска из баклажанов «Южанка» на зиму 02-09-2021 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Вариантов заготовки баклажанов в банки существует великое множество. Но хозяйкам интересны новые идеи заготовки этого популярного, вкусного и питательного овоща. Предлагаем вашему вниманию не новый, но интересный рецепт баклажанов «Южанка» на зиму. Аппетитные ломтики баклажанов и лука в пикантной заливке будут радовать вас зимой отличным насыщенным вкусом.

Процесс подготовки овощей и сама варка закуски может показаться излишне трудоемким, но результат того стоит. Заготовьте хоть несколько банок «Южанки» на зиму, чтобы вкусно и полезно разнообразить домашнее меню. Закуска из баклажанов в пряной томатной заливке отлично подойдет к горячей картошке, в дополнение к мясным и рыбным блюдам. Из указанного количества ингредиентов по списку получается 3 банки заготовки емкостью 700 мл.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • горький перец – 1 стручок
  • лук – 300 г (1 большая или 2 средние головки)
  • сахар – 3 ст. ложки с горкой
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки
  • уксус 9% – 3 ст. ложки

 Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры, горький и сладкий перец вымойте. Помидоры нарежьте на ломтики, удобные для измельчения в мясорубке. Стручки перца тоже нарежьте кусочками, предварительно удалив из них семена.
     
  2. Подготовленные овощи – помидоры, сладкий ми горький перец пропустите через мясорубку. Конечно, как вариант, можно измельчить овощи и блендером до консистенции пюре.
     
  3. Перелейте томатную массу в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь плиты и доведите до кипения. Тем временем нарежьте баклажаны кружками толщиной 4-5 мм, лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
     
  4. Когда томатная масса закипит, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло, на слабом огне поварите 2-3 минуты, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Добавьте баклажаны и лук, на минимальном огне варите 20 минут.
     
  5. В процессе варки аккуратно помешивайте овощи в заливке. Подготовьте банки: вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. По истечении срока варки кипящие овощи в заливке разложите в стерильные банки.
     
  6. Плотно укупорьте банки или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем уберите на хранение в темное место кладовки. 
     
  7. Баклажаны «Южанка» на зиму – отличная заготовка, которая может храниться в условиях комнатной температуры. Открыв крышку и нарушив герметичность, уберите банку на хранение  холодильник.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С благодарностью! Здоровья, радости, любви, прекрасного настроения и много-много счастливых минут сегодня и всегда!
TAISA_ANDRYEYEVA 02-09-2021-18:08 удалить
Благодарю! Щедрой,доброй, теплой Осени! 🍁


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из баклажанов «Южанка» на зиму | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»