[600x559]| начинка | |
|---|---|
| филе куриное | 250-300 г |
| шампиньоны | 120-150 г |
| лук репчатый | 1 шт |
| соус | |
| соевый соус | 1 ст.л. |
| кефир | 2 ст.л. |
| соль,перец,карри | |
| зелень | |
| основа | |
| лаваш | 7-8 полосок |
| яйцо куриное | 1 шт |
| кунжут для посыпки | |
Филе порезать очень мелко.
Заправить соусом ,оставить мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем,режем лук кубиком,грибы полосками.
Обжарит грибы и лук без масла-до выпаривания жидкости.
Смешать филе с овощами,добавить любую зелень.
[600x450]
Из лаваша вырезать полоски.На край выложить 1 ложку начинки.Свернуть треугольником.
Все сформированные "самсы" обжарить на сковороде в 1 с.л. масла несколько минут,перевернуть на другую строну.
Потом отправить треугольнички на противень,застеленный пергаментом или силиконовый коврик.
Смазать хорошо яйцом( я половину яйца добавила в фарш),посыпать кунжутом.
[450x600]
Запекать в духовке минут 15-20 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!!