[500x335]| для теста | |
|---|---|
| мука | 300 г |
| молоко | 180 мл |
| дрожжи свежие | 20 г |
| маргарин или сливочное масло | 90 г |
| сахар | 1 ст.л. |
| масло растительное рафинированное | |
| соль | |
| для начинки | |
| капуста свежая | 300 г |
| растительное масло для жарки | |
| яйцо вареное | 3 шт |
| соль | |
| перец | |
| яйцо для смазывания расстегаев | 1 шт |
Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки.
Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.
Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин.
Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин.
Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Приятного аппетита!