• Авторизация


Сдобные булочки с зеленым луком 02-06-2020 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Как насчет ароматной домашней выпечки, друзья? Признаемся, часто грешим подобным лакомством и постоянно ищем новые необычные рецепты. В этот раз покажем вам, как приготовить сдобные булочки с зеленым луком.

Нам приглянулось это блюдо, потому что оно готовится очень просто. Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто. Затем подождать, пока оно подойдет, и свернуть маленькие «улитки» с луковой начинкой. Кроме того, булочки с зеленым луком выглядят очень нарядно. Поэтому такую выпечку можно смело подавать на праздничный стол.

 
   

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Дрожжи - 8 г
Пшеничная мука - 550–600 г
Зеленый лук - 200 г
Молоко - 1 ч. л.
 
 

Приготовление

Смешайте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте кефир и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами.

Далее добавьте сухие ингредиенты в жидкие в несколько приемов. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Смажьте миску маслом и поместите туда тесто, слегка его округлив.

[700x466]

Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту 1–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.

Когда тесто подойдет, разделите его на 16 частей. Смажьте стол растительным маслом. Затем растяните каждый кусок теста в овальную лепешку.

Сделайте продольные разрезы на тесте, не разрезая края лепешки. Затем поместите на тесто немного измельченного зеленого лука.

[700x466]

Сверните каждую лепешку наискось. Затем сформируйте «улитку», завернув тесто в спираль. Край подверните под низ булочки.

[700x466]

Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте верхушки булочек этой смесью.

[700x466]

Выпекайте булочки 15–20 минут при 180 градусах до румяности.

Булочки с зеленым луком готовы. Такая выпечка хороша и в холодном, и в горячем виде. Поэкспериментируйте с начинкой. Вместо лука можно использовать твердый сыр или заранее обжаренные грибы.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Доброе утро!Чудесный пост! Благодарю! С приходом лета я желаю вам добра! Тепла в душе, и лёгких, свежих мыслей... С успехом пусть решаются дела, и счастье в вашем сердце растворится!
TAISA_ANDRYEYEVA 02-06-2020-15:05 удалить
Вкусняшки! Благодарю!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с зеленым луком | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»