• Авторизация


Пирог с курицей, луком и сыром 13-05-2020 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x385]

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Сыр бри — 100 г
  • Стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вино белое — 125 мл
  • Бульон куриный — 100 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Петрушка — 8 веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите петрушку.
2. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте лук-порей и чеснок и, помешивая, жарьте 8 мин, до мягкости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте вино и бульон и тушите еще 5 мин. Приправьте солью и перцем.
3. Смешайте крахмал и 0,25 стакана холодной воды и добавьте в сковороду с кипящей начинкой. Перемешайте, варите 2 мин, до загустения. В конце добавьте петрушку. Снимите с огня и немного остудите.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
5. Разделите тесто на два одинаковых куска и слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых прямоугольника или квадрата. Возьмите первый лист слоеного теста и поместите на разделочную доску. Оставляя борт шириной 4 см со всех сторон, сделайте 8 горизонтальных прорезей.
6. Второй лист теста положите на противень, выложите начинку, отступая около 4 см со всех сторон от края. Тонко нарежьте бри и выложите на начинку.
7. Слегка взбейте яйцо и при помощи кисточки нанесите на края теста. Накройте пирог вторым листом теста и при помощи вилки защипните края. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20 мин, до золотистого цвета.
8. Готовый пирог выньте из духовки и через 5 мин разрежьте на 4 части. Подавайте горячим.
 
Приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
TAISA_ANDRYEYEVA 13-05-2020-15:31 удалить
Благодарю! Настроения,бодрости!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей, луком и сыром | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»