• Авторизация


Ажурные слойки со сливами 31-03-2020 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Если у вас в холодильнике есть упаковка готового замороженного слоёного теста, то вам не составит труда приготовить быструю выпечку к чаю или приходу неожиданных гостей.

Несмотря на то, что приготовлены на скорую руку, слойки со сливами выглядят очень привлекательно. Хрустящее слоёное тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой из свежих слив и орехов. Сахар для начинки добавляйте по вкусу, в зависимости от сладости слив. Мне попались кислые! Готовые слойки подавать в остывшем виде, так они лучше хрустят.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • сливы – 400 г
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г
  • сахар коричневый – 120 г
  • пудра сахарная — 2 ст. ложки
  • мука (для раскатывания теста) – ок. 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. [700x525]

    Замороженное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.

  2. [700x525]

    Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки.

  3. [700x525]

    Вымыть сливы, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив нарезать небольшими кубиками.

  4. [700x525]

    Смешать нарезанные сливы, орехи и сахар.

  5. [700x525]

    Перемешать.

  6. [700x525]

    Размороженное тесто разделить на 2 части. Присыпать стол мукой. Часть теста раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм и нарезать на треугольники.

  7. [700x525]

    Треугольник теста немного раскатать в ширину. Острым ножом сделать по 2-3 надреза по сторонам треугольника, не доходя до краев теста.

  8. [700x525]

    В середину треугольника выложить начинку.

  9. [700x525]

    Завернуть один край треугольника, накрывая начинку. Прижать внизу пальцем, скрепляя тесто.

  10. [700x525]

    Внахлест завернуть второй край треугольника и прижать снизу.

  11. [700x525]

    Застелить противень пергаментом. Выложить слойки и запекать при 200 градусах в режиме конвекции 15 минут.

  12. [700x525]

    Таким же образом приготовить вторую партию слоек из оставшегося теста. Готовые слойки переложить с противня на решетку и посыпать сахарной пудрой.

[700x525]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Слоеное тесто люблю. Очень красивая нарезка, спасибо!
TAISA_ANDRYEYEVA 31-03-2020-14:57 удалить
Вкусненько! Благодарю! Бодрого настроения Вам! 🌷


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные слойки со сливами | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»