• Авторизация


Гороховые оладьи 13-09-2019 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[402x604]

Ингредиенты:

Горох (сухой) — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 1,5 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:
1. Горох промыть, замочить на 4–5 часов и отварить до готовности. Затем снять с огня и остудить. Если нужно, пробить блендером, чтобы масса была однородная.
2. Измельчить репчатый лук. Пассеровать лук до золотистости на растительном масле.
3. В кастрюлю с горохом добавить лук, яйцо, сметану, муку, соль и молотый перец. (В этот раз я добавила при варке гороха много воды и каша моя была чуть жидкая. Я решила в «фарш» всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.) Все хорошо перемешать.
4. Ложкой набирать гороховое тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Если гороховая каша густая, из теста можно сформировать котлеты. Обвалять их в сухарях и пожарить.
5. Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховые оладьи | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»