• Авторизация


Кабачки с картошкой и фаршем 15-08-2019 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Кабачки с картошкой и фаршем — звучит заманчиво, не правда ли? Учитывая то, что это довольно простое блюдо в духовке доходит до готовности за каких-то 40 минут. Пока сезон летних овощей еще не прошел, мы делится с вами оригинальным рецептом кабачков с фаршем на подушке из пряного картофеля.

Особенность идеи в том, что мякоть кабачков, которая обычно расползается при запекании, идет сразу в фарш, а получившиеся из него тефтели укладываются на «цепь» из кабачковых колец, состоящих из более твердой шкурки. Для этого рецепта также подойдут цукини, особенно если вы хотите более плотную консистенцию овощей.

 

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Свиной фарш - 400 г
Лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Кабачок - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Паприка - 0,5 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте кабачки и нарежьте их кружками толщиной в 1 см. Затем, используя круглую  форму подходящего размера, вырежьте сердцевинки. Половину получившихся колец надрежьте и сделайте цепочку. Сердцевинки пропустите через мясорубку или натрите на терке.
  2. Смешайте натертый лук и мякоть кабачка с фаршем. Добавьте соль и панировочные сухари, перемешайте. Должна получиться клейкая консистенция.
  3. Картофель нарежьте кружками до 1 см толщиной, добавьте к нему раздавленный чеснок, паприку, соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Выложите картофель в форму для запекания первым слоем. Для такого количества лучше всего подойдет противень. Поверх картофеля выложим цепочки из кабачковых колец (складывайте их кучками). Затем выложите на кабачки мясные тефтели.
  5. Смажьте кабачковые кольца сметаной и отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Если ваш выбор пал не на свиной, а на говяжий фарш, тогда будет лучше промазать сметаной и сами тефтельки — иначе мясо получится суховатым. Чтобы вкус картофеля получился еще более пряным, добавьте немного орегано. Блюдо подается исключительно в горячем виде, а лучше сразу из духовки. К нему не нужен гарнир,  салат из зелени будет очень кстати.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
MISTER_MIGELL 23-08-2019-10:35 удалить
Надо попробовать обязательно!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки с картошкой и фаршем | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»