• Авторизация


Хрустящая закуска из баклажанов 28-07-2019 05:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Ингредиенты

Баклажан  - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Пшеничная мука - 100 г
Оливковое масло - 200 г
Пармезан - 50 г
Черный перец (молотый) - 1 ч. л.
Орегано - 0,5 ч. л.
Чесночный порошок - 0,5 ч. л.
Луковый порошок - 0,5 ч. л.
Паприка - 0,5 ч. л.
 
Приготовление
  1. Плодоножку баклажана срежьте, промойте под проточной водой и нарежьте продольными кусочками, толщиной не больше 1 см. Каждый ломтик посыпьте с обеих сторон солью. Противень застелите вафельным полотенцем, выложите поверх него баклажаны и накройте еще одним полотенцем. Оставьте овощи при комнатной температуре на 30–60 минут.
  2. [700x437]
  3. Возьмите три небольших глубоких емкости: в первой смешайте муку с солью, во второй взбейте яйца, а в третьей измельчите блендером смесь пармезана, панировочных сухарей и специй.
  4. [700x437]
  5. В большую чугунную сковороду влейте масло и разогрейте его. Каждый кусочек баклажана просушите полотенцем, а затем обваляйте в муке, яйцах и приправленных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до появления приятной золотисто-коричневой корочки, не более 2–3 минут с каждой.
  6. [700x437]
  7. Готовые баклажаны выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем перенесите на решетку для сохранения хрустящей корочки.
Подавать баклажаны к столу лучше горячими, с разнообразными соусами, мясными закусками или свежими овощами. Они станут отличным снеком к пиву, перекусом на природе или дополнением к обеду на работе. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Usup 27-10-2019-13:10 удалить
Хорошие и простые рецепты для мультиварки. Ценю за это и часто готовлю сам


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая закуска из баклажанов | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»