• Авторизация


Помидоры по-армянски 05-07-2019 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x366]

Летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски.

Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

 

Ингредиенты

Вода  - 1 л
Соль - 55 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Помидор - 6–8 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
  2. [700x525]
  3. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
  4. [700x482]
  5. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
  6. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
  7. [700x489]
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
seliwawalentina 05-07-2019-18:04 удалить
Такие помидорки получаются ещё вкуснее, когда в рассол добавляется смесь крупно нашинкованной капусты, перца болгарского и зелени. Смесь овощей: 0.5 кг капусты+2 перца+пучок зелени или можно на ваш вкус.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры по-армянски | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»