Итак, для начала сообщаю,что я решила писать о своей работе над идеальной фигурой и похудении для списка избранных. Кому это интересно - могут просить доступ. Для этого - переходите по этой ссылке.
Ну что,теперь к рецептами? На этот раз не такой уж богатый улов почти за месяц :)
Начнем с шоколадностей!
Думаете это что-то адски вредное? А вот и нет! Это нутовые трюфеля. Их можно сделать с сахзамом типа стевии или фитпарада, но я предпочитаю добавлять немного меда! Готовятся просто удивительно легко - нужно взять 100 г отварного нута, добавить меду или подсластитель, если он в порошке то может понадобиться капнуть оливковым маслом, ванилин, пару столовых ложек какао и в блендер! Должна получиться густая масса, из которой мокрыми руками скатать шарики и обвалять в какао. Лучше дать настояться ночь в холодильнике. Для пущей вкусноты можно добавить орехов, сухофруктов или обвалять в ореховой крошке. Конечно, это повысит калорийность, но зато получаются настоящие конфетки!
Дальше менее диетично :)
Вот тут рецепт этого чуда.От себя - не могу сказать, что мне понравилось. Все-таки сочетание яблок и шоколада - не мое...Отдельно они лучше!
Медовый тортик. Коронное блюдо, прямо. На этот раз почти не украшала - только посыпала грецкими орешками. Малыш был в диком восторге, как и муж. Любят они у меня такое.
Тесто: На водяной бане растопить 60 г масла, стакан сахара, потом добвить 2 ст.л.меда и 2 ст.л водки.Размешать. Снять и быстро вмешать яйца, 3 шт. Потом снова нагреть и засыпать 2 ч.л. без горки соды. Смесь побелеет и увеличится в размерах. Тогда снять и замесить. Я сыплю 3 стакана муки и дальше, чтобы тесто можно было раскатать, но не слишком крутое. А крем - заварной в данном случае.
В идеале - слоеная сдоба. В моем случае - просто сдоба. В общем, вкусно, но форма не подошла (именно такая фигурировала в рецепте, но я бы взяла другую) Рецепт - из Изысканной выпечки (№42).
А вот от этого рецепта я просто в восторге! Овсяное печенье получается, как в магазине! Даже лучше - рассыпчатое, ароматное. А я вообще фанат такого. Потом попробую с шоколадной крошкой еще. И сахара поменьше, а то выходит сладковато. Но в общем, рецепт - супер просто!
Еще одни шоколадные бискотти из новой Изысканной выпечки(№43). Эти с маслом. Не такие сухие и немного более воздушные. Но мне понравились меньше.
А потом приехал брат и я испекла ему настоящую Прагу!
Готовила по рецепту Чадейки, который можно посмотреть тут. Понравилось всем - и гостям, и моим мужикам. Правда, если еще буду печь, крем будет без сгущенки. Ну не могу я спокойно печь из нее :) Кажется. что вредно, но это мои личные тараканы. А торт хорош!
А это обсыпное пирожное с курагой, опять-таки из Изысканной выпечки(№28). Крошка всегда удачна - тут в нее вполне неплохо вписываются геркулес и крошка кешью.