• Авторизация


Осетинские пироги пробовали? Настоящие! 09-10-2012 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Осетинские пироги пробовали? Настоящие!

Замечательные пироги! И очень просто! Далее тест автора (Оля) 

[300x220]
Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук...Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.
 
 
 
 
 
[300x220] Ингредиенты:

Для теста (условно на 5 пирогов):

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
  • ½ стакана растительного масла

Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:

  1. Тертый сыр рассольный (здесь и далее — сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
  2. Картофельное пюре + тертый сыр + соль
  3. Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
  4. Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
  5. Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
  6. Тертая тыква (кабачки) +сыр +немного сметаны + чабрец + соль
  7. Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко) (), сметану и перемешать:
[300x220]
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
[300x220]
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобиться):
[300x220]
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
[300x220]
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с  хороший кулак (1 кусок — 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая:
[300x220]
Оставить для расстойки на 15-20 минут:
[300x220]
Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку:
[300x220]
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста:
[300x220]
Выложить начинку в центр лепешки. Картофельно-сырная:
[300x220]
Капустная (лишний сок и масло отжать):
[300x220]
Фасолевая:
[300x220]
Мясная:
[300x220]
Края лепешки приподнять над начинкой с одной стороны и постепенно присборить, защипывая, по кругу:
[300x220]
Полученный «узелок» вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз:
[300x220]
Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям:
[300x220]
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его:
[300x220]
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки:
[300x220]
Мы разминали до величины противня (толщина около 7-10 мм). В середине пирога проделать отверстие или 4-6 острых надрезов по центру:
[300x220]
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
[300x220]
Выпекать 15-25 минут до зарумянивания:
[300x220]
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея:
[300x220]
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой:
[300x220]
При подаче нарезать секторами на 8 частей:
[300x220]
Желательно стараться выпекать нечетное количество пирогов. Если получится четное — лучше разложить по разным тарелкам в нечетном количестве:
[300x220]
Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом:
[300x220]

 

тут

Ингредиенты: ,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги пробовали? Настоящие! | yarisa - Дневник yarisa | Лента друзей yarisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»