• Авторизация


Коржики с маком 14-08-2012 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Коржики с маком к столу на Маковея

С детства моe любимое лакомство, которое не заменит ни один торт. Это блюдо готовят на Маковея, но я не прочь полакомиться этим простым чудом в любое время, тем более, что готовится очень быстро. Ингредиенты для "Корж с маком"

Мука — 2 - 3 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль
Сода — 0,5 ч. л.
Мак — 0,5 ст.
Сахар —0,5-1 ст.я люблю послаще
Вода — 1-1,5стак. Из муки, кефира, соли и соды месим мягкое, как на вареники, тесто. Раскатываем в корж 0,5-1 см., прокалываем вилкой и жарим на сковороде на среднем огне с двух сторон. Заливка: Мак измельчаем в кофемолке, но не до пороха, добавляем сахар и воду и ставим варить минут 10,остудить. Когда жила на Украине у меня была специальная макитра и макогон для растирания мака, а сейчас приходится так тереть. Измельчаем руками наш корж, кусочки где-то 3*3 см. Всё заливаем маковой подливой и хорошо перемешиваем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коржики с маком | yarisa - Дневник yarisa | Лента друзей yarisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»