Мои эксперименты.Страсбургский творожный пирог со сливами
Четвертый пирог за неделю.Вошла во вкус,не могу остановиться.Что со мной станется при таком питании,трудно сказать.Но ,семья радуется и уминает пироги за обе щеки. [640x480]
Украсила вишнями,так как слив не осталось.И поторопилась разрезать, творожная начинка еще была жидкая и немного потекла.На второй день(поставила в холодильник)пирог был намного вкусней. [640x480] [640x480]
Рецепт мной подкорректирован(другие пропорции и ингредиенты)
для теста -
300г муки,90г сахара,180г масла или маргарина,1 яйцо ,ванилин и соль по вкусу.Я добавила в тесто половину пакетика разрыхлителя
для начинки -
500г слив(если слива кислая,можно ее посыпать сахаром) ,200г творога небольшой жирности,3 желтка,3 белка,180г сахара,50г крахмала,50мл(две ст.ложки) сметаны,1ч.л лимонного сока
Приготовление
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав бортик. Убрать в холодильник.
Сливы разрезать пополам (по совету подруги сбрызнула коньяком,чтобы остались целыми,думаю,что и вкус улучшится)
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал(в других рецептах кладут муку) и сметану и лимонный сок. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу.
В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и сверху залить творожной массой .
Печь 50 минут при 190С минут 20,потом уменьшить температуру до 170.Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры, а еще вкусней из холодильника..
Пирог НЕОБЫКНОВЕННЫЙ...оч нежный, а еще оч понравилось как нижний коржик пропитался сливовым сиропом..