• Авторизация


Страсбургский творожный пирог со сливами 01-08-2012 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tinarisha Оригинальное сообщение

Мои эксперименты.Страсбургский творожный пирог со сливами


Четвертый пирог за неделю.Вошла во вкус,не могу остановиться.Что со мной станется при таком питании,трудно сказать.Но ,семья радуется и уминает пироги за обе щеки.
[640x480]
Украсила вишнями,так как слив не осталось.И поторопилась разрезать, творожная начинка еще была жидкая и немного потекла.На второй день(поставила в холодильник)пирог был намного вкусней.
[640x480]
[640x480]

Рецепт мной подкорректирован(другие пропорции и ингредиенты)

для теста -
300г муки,90г сахара,180г масла или маргарина,1 яйцо ,ванилин и соль по вкусу.Я добавила в тесто половину пакетика разрыхлителя
для начинки -
500г слив(если слива кислая,можно ее посыпать сахаром) ,200г творога небольшой жирности,3 желтка,3 белка,180г сахара,50г крахмала,50мл(две ст.ложки) сметаны,1ч.л лимонного сока

Приготовление

Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав бортик. Убрать в холодильник.

Сливы разрезать пополам (по совету подруги сбрызнула коньяком,чтобы остались целыми,думаю,что и вкус улучшится)

Смешать творог, желтки, сахар, крахмал(в других рецептах кладут муку) и сметану и лимонный сок. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу.

В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и сверху залить творожной массой .

Печь 50 минут при 190С минут 20,потом уменьшить температуру до 170.Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры, а еще вкусней из холодильника..

Пирог НЕОБЫКНОВЕННЫЙ...оч нежный, а еще оч понравилось как нижний коржик пропитался сливовым сиропом..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(от Малиночки)
взято с форума http://mama.kharkov.ua/forum/lofiversion/index.php/t187-350.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский творожный пирог со сливами | yarisa - Дневник yarisa | Лента друзей yarisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»