• Авторизация


Рогалики сдобные с повидлом 16-09-2011 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Рогалики сдобные с повидлом

[300x220]
Вариант простой домашней выпечки из теста, которое буквально тает во рту.
[300x220]
Ингредиенты:


  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана муки (стакан — 250 г)
  • ½ стакана молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванили

    или вареная сгущенка для начинки



    для смазки


    Сахарная пудра для обвалки



  • В теплом молоке развести и сахар:


    [300x220]



    Яйцо взбить с растительным маслом и ванилином:


    [300x220]


    К просеянной муке добавить размягченное :


    [300x220]



    Перетереть руками до состояния крошки:


    [300x220]


    Добавить с дрожжами, яичную смесь и замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут:


    [300x220]



    Разделить тесто на 4 части:


    [300x220]


    Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 частей:


    [300x220]


    На широкий край сектора выложить немного начинки:



    [300x220]


    Завернуть края к центру:


    [300x220]


    Свернуть рулетиком:


    [300x220]



    Полученные изделия выложить на посыпанный мукой противень:


    [300x220]


    Поместить в духовку при 200 градусах:


    [300x220]


    Выпекать до легкого зарумянивания:



    [300x220]


    Готовые рогалики обмакнуть одной стороной в растопленное :


    [300x220]


    А затем — в сахарную пудру:



    [300x220]


    Подавать остывшими ( в начинке очень горячее):


    [300x220]


    И в разрезе:



    [300x220]х.
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Рогалики сдобные с повидлом | yarisa - Дневник yarisa | Лента друзей yarisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»