• Авторизация


Cливовый шифоновый пирог 23-08-2011 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

PLUM CHIFFON PIE (Cливовый шифоновый пирог)

[500x333]
Очень нежный, тающий во рту пирог. Игра вкуса и цвета.
После вечернего чаепития с подружками к завтраку осталось 2 небольших кусочка (и то, чудом).
Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:

[500x333]
250 гр печенья «Digestive» или галетного
110 гр слив. масла или маргарина
Крем-начинка:
450 гр слив (чистый вес)
3 ст. л. воды
225 гр сахарной пудры
10 гр быстро растворимого желатина
3 яичных белка
100 мл взбитых сливок.
Форма для тарта №23-24 (9 дюймов).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖ:



[500x333]



Печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с маслом комнатной температуру до однообразной массы. В форму равномерно выложить «тесто». Утрамбовать, образовывая бортики по высоте формы. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.

КРЕМ-НАЧИНКА:




[500x333]



Сливы освободить от косточек и нарезать. Выложить в небольшой сотейник, добавить воду. Тушить на среднем огне до мягкости (минут 10). Остудить и пюрировать в блендере.



[500x333]



120 гр сахарной пудры смешать с желатином (если у вас листовой желатин, замочите его на 5 минут в холодной воде. Хорошо отжать и дальше действуйте по рецепту).

Сливовое пюре довести до кипения (НЕ кипятить), добавить сахарную пудру и желатин и хорошо размешать до полного растворения. Остудить (желе НЕ должно «схватиться»).



[500x333]



Белки взбить миксером на средней скорости до твердых пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.




[500x333]



Осторожно ввести взбитые сливки путем складывания сверху вниз.

СБОРКА:



[500x333]



На охлажденный корж равномерно выложить белково-сливочный крем. Разровнять.



[500x333]



Сверху залить сливовым пюре и




[500x333]



вилкой нарисовать разводы.

Готовый пирог поставить минимум на 2 часа в холодильник.



[500x333]



Готово!



[500x333]



Угощайтесь!
http://cookorama.net/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cливовый шифоновый пирог | yarisa - Дневник yarisa | Лента друзей yarisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»