Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеPLUM CHIFFON PIE (Cливовый шифоновый пирог)
[500x333]
Очень нежный, тающий во рту пирог. Игра вкуса и цвета.
После вечернего чаепития с подружками к завтраку осталось 2 небольших кусочка (и то, чудом).
Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корж:
[500x333]
250 гр печенья «Digestive» или галетного
110 гр слив. масла или маргарина
Крем-начинка:
450 гр слив (чистый вес)
3 ст. л. воды
225 гр сахарной пудры
10 гр быстро растворимого желатина
3 яичных белка
100 мл взбитых сливок.
Форма для тарта №23-24 (9 дюймов).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖ:
[500x333]
Печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с маслом комнатной температуру до однообразной массы. В форму равномерно выложить «тесто». Утрамбовать, образовывая бортики по высоте формы. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник охлаждаться.
КРЕМ-НАЧИНКА:
[500x333]
Сливы освободить от косточек и нарезать. Выложить в небольшой сотейник, добавить воду. Тушить на среднем огне до мягкости (минут 10). Остудить и пюрировать в блендере.
[500x333]
120 гр сахарной пудры смешать с желатином (если у вас листовой желатин, замочите его на 5 минут в холодной воде. Хорошо отжать и дальше действуйте по рецепту).
Сливовое пюре довести до кипения (НЕ кипятить), добавить сахарную пудру и желатин и хорошо размешать до полного растворения. Остудить (желе НЕ должно «схватиться»).
[500x333]
Белки взбить миксером на средней скорости до твердых пиков, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру.
[500x333]
Осторожно ввести взбитые сливки путем складывания сверху вниз.
СБОРКА:
[500x333]
На охлажденный корж равномерно выложить белково-сливочный крем. Разровнять.
[500x333]
Сверху залить сливовым пюре и
[500x333]
вилкой нарисовать разводы.
Готовый пирог поставить минимум на 2 часа в холодильник.
[500x333]
Готово!
[500x333]
Угощайтесь!
http://cookorama.net/