• Авторизация


Яблоки в тесте 23-05-2012 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 На 6 порций: 
[показать]

375 г муки 

1 ч. ложка соли 

8 ст. ложек светлого коричневого сахара 

225 г белого растительного жира,

          нарезанного кубиками 

75 г нарубленных разных сухофруктов 

30 г сливочного масла 

1 - 1/2 ч. ложки молотой корицы 

6 небольших яблок сорта "Голден"

   (примерно по 175 г каждое) 

1 взбитое яйцо 

6 г гвоздики 

 

1. В большой миске смешайте муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара. Перерубите эту смесь с жиром до состояния крупных крошек Добавьте 5—6 ст. ложек холодной воды. Перемешайте. Отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте сухофрукты, сливочное масло, 4 СТ. ложки коричневого сахара и 1 ч. ложку корицы. Нагрейте духовку до 200°С. 

2. Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину (не до конца). Заполните образовавшееся отверстие смесью из сухофруктов. Смажьте жиром достаточно большую форму для запекания. Яблоки должны лежать в ней в один слой. 

3. Отложите 40 г теста оставшуюся часть раскатайте скалкой на столе, слегка посыпанном мукой. С помощью линейки обрежьте тесто, сформовав из него прямоугольник размером 54x36 см. Разрежьте тесто на шесть квадратов со стороной 18см. 

4. На вощеной бумаге смешайте оставшиеся 2 ст. ложки коричневого сахара и 1/2 ч. ложки корицы. Обваляйте яблоко в этой смеси. Положите яблоко в центре квадрата из теста. Смажьте края теста взбитым яйцом. 

5. Поднимите тесто вверх. оберните его вокруг яблока. Защипните края. Положите яблоко в форму. Повторите то же самое с оставшимися яблоками и квадратами теста. У вас должно получиться 6 яблок. 

6. Оставленное тесто раскатайте в лист толщиной 5 мм. Вырежьте из него как можно больше листьев. Вновь раскатайте обрезки теста, вырежьте еще листья. Кончиком ножа нарисуйте на листьях прожилки. Смажьте яблоки в тесте яйцом. Прикрепите листья, их тоже смажьте яйцом. Из гвоздичин сделайте у яблок хвостики. Пеките яблоки 35—40 минут. Тесто должно стать румяным, а яблоки, если их проколоть ножом, — мягкими. 

 

Огромное спасибо за рецепт Наталье Ивановой  http://www.eka-mama.ru/forum/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
samoylik 23-05-2012-17:27 удалить
Или есть ещё один простенький рецепт: (на 8 шт.) 250 г маргарина 400 г муки 8 яблок (по 80-100 г) сахарная пудра 8 ст. л. любого варенья с ягодами или без них 3/4 ч. л. куркумы 4-5 ст. л. воды Способ приготовления: 1. Положите маргарин в морозильник на 15 минут. 2. Просейте муку в миску. 3. Холодный маргарин натрите на крупной терке. Смешайте с мукой. Перетрите муку с маргарином руками в крошку. 4. Постепенно (по одной) добавьте 4-5 ст. л. воды и вымесите тесто до гладкости. Количество воды зависит от муки: тесто должно легко раскатываться. 5. Заверните тесто в пищевую пленку и положите его холодильник на 30 минут. 6. Из вымытых яблок вырежьте сердцевину с семенами. 7. Внутрь каждого яблока положите 1 ст. л. варенья (если нет варенья, положите сахарную пудру). 8. Нагрейте духовку до 180-200°С. 9. Раскатайте тесто в тонкий пласт, и разрежьте его на квадраты такого размера, чтобы в каждый квадрат можно было завернуть яблоко. 10. Небольшой кусочек теста (примерно 30 г) перемешайте с куркумой и отложите на время. 11. Каждое яблоко заверните в тесто и красиво залепите верхушку . 12. Украсьте завернутые яблоки полосочками теста с куркумой. 13. Выложите яблоки на смазанный маслом противень. 14. Выпекайте 15-20 минут на среднем уровне духовки.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в тесте | samoylik - Дневник samoylik | Лента друзей samoylik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»