• Авторизация


Вишневый пирог с корицей 03-07-2011 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Вишневый пирог с корицей

Песочное тесто очень мягкое и не рассыпается. К чаю - незаменимо в сезон вишен!

[600x449]

для теста

2 яйца, сок 1-го лимона
4 стол. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки жирной домашней сметаны
2 стол. ложки молока
1 чайн. ложки соды
16 стол.ложек муки с горкой

для начинки

свежие вишни по вкусу, но чем больше - тем вкуснее:)
сахар, крахмал и корица для посыпки вишен

Для начала подготавливаем вишню, удалив косточки. Нужно будет немножко постараться, но результат оправдывает затраченные действия. Кстати, зимой можно будет использовать вишню в собственном соку.

Тесто делаем таким образом.

Сливочное масло растопливаем в микроволновке и остудить

Жирную сметану смешиваем с молоком и содой до однородности

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к сметановой смеси. Сюда же доливаем сок лимона, растительное масло и растопленое сливочное. Размешиваем ложкой и добавляем половину муки. Когда тесто станет однородным, добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться упругим, не твердым и не липнуть к рукам.

Из этого количества теста получается два ароматных пирога. Делим тесто на две половины.

Тесто раскатываем по очереди на столе, посыпанном мукой, осторожно, чтобы не порвалось. Накручиваем на скалку и переносим на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно промаслив бумагу.

Приступаем к начинке. Делаем все быстро, чтобы вишня не размягчила тесто.

Тесто на противне смазываем растительным маслом, выкладываем вишни, посыпаем их сахаром, затем крохмалом. Сахар по своему вкусу, а крахмала хватит по 1 столовой ложке на каждый пирог. Тесто аккуратно скручиваем в рулет. Сверху традиционно смазываем взбитым желтком и ставим в уже разогретую духовку на средний огонь. У меня пироги выпекались около 20-ти минут. Проткнув ножиком сбоку, вы увидите или он готов. К тому же, верх покроется румяной корочкой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

______________________________________________________________

Творожная запеканка с вишней и орехами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю вас за рецептик. [500x375]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог с корицей | alena_777 - alena_777 | Лента друзей alena_777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»