Тесто: 3яйца, 1ч.л. соли, 2,5стак муки. Замесить тесто. Накрыть дать 20мин. постоять. [600x450]
[600x450]
Взять кусочек теста и максимально тонко его раскатать. Нарезать полоски. [600x450]
Положить фарш. Фарш любой, на Ваш вкус. у меня 1куриная грудка, кусочек сала,
луковка, чесночок, зелень. Всё пропускаем ч/з мясорубку. [600x450]
Сложить пополам, защипнуть края. Оставляя как будто кармашек. [600x450] Сворачиваем улиточку
[600x450]
Кончик запрявляем под низ розочки. [600x450]
Готовить на пару смазав донышки раст. маслом примерно 30-40мин.( Я варил в друшлаге) [600x450]
Готовые манты смазать растопленым сл. маслом. Но мне было лень. Поэтому я на вилку наколол кусочек масла и намазал их. [600x450]
Манты в сыром виде можно заморозить. Вкусно с бульоном, соусами и подливами.)))
Автор рецепта Алена Пилипенко