• Авторизация


Лотосовая ступа в краю священных цветов 29-07-2010 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!
buddhist.ru/news/2630-lotos...yh-tsvetov

Лотосовая ступа в краю священных цветов




Лаганская земля всегда славилась своими талантливыми, одаренными и творческими людьми. Видимо, такова ее сила, берущая свое начало от истоков седого Каспия, великой реки Волги. Именно здесь, в старой дельте Волги, начинается цветение священного цветка лотоса - символа чистоты учения Будды. Не потому ли лаганцы в своем выборе остановились на строительстве Лотосового субургана? Скоро украшением центра города Лагани станет Лотосовый монумент, символизирующий Просветление ума Будды. Это одно из самых красивых буддийских сооружений. Подобный возведен в Харбе, а теперь ступа, напоминающая о священном цветке лотосе, будет возвышаться и в городе у Каспийского моря.

Священный субурган сооружается под руководством монахов Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

«Отрадно то, что в строительстве ступы принимают участие многие жители города, особенно активна молодежь, - говорит настоятель Лаганского хурула лама Виталий Манкиров. - Хочу отметить также, что большую помощь в возведении субургана оказывает Мерген Нактанов - именно на нем лежит значительная часть организационной работы».

Стоит отметить, что в 2009 году лаганцам выпала особая честь: все ритуалы для строительства Лотосовой ступы в городе провел держатель трона, настоятель крупнейшего буддийского университета Дрепунг Гоманг досточтимый Лобсанг Тенпа - Ринпоче, учитель и наставник калмыцких монахов.

Лотосовая Ступа станет объектом поклонения не только для лаганцев, но и для жителей всего района. Они, оказывая содействие в строительстве, накапливают много духовных заслуг.

Ирина Усчеева

http://khurul.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лотосовая ступа в краю священных цветов | НИТИРЭН - Наму Мё Хо Рэн Гэ Кё | Лента друзей НИТИРЭН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»