• Авторизация


Без заголовка 08-10-2011 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Сырное печенье с тмином и каперсами.




[показать]



С остатками сыра, обычно, расправляюсь, не задумываясь. Если подсох - натираю на терке и добавляю в панировку.  Остатки от нарезки - в омлет, в тесто, в начинку. Сыр почти нигде лишним не бывает. Но вчера обнаружила в холодильнике достаточно немаленький кусок сливочного сыра. Забыла про него совсем. Это я его еще для пирожков со щавелем покупала.



Побродила по сайтам, полистала. Что бы такое интересное найти-придумать? Нашла парочку идей, собрала в кучку, добавила немного своего... и вот, что получилось -  отличное несладкое печенье. И просто -  к чаю - хорошо, и основа для канапе, да и закуска к пиву - это для любителей.





Продукты.



Сыр (сливочный или острый, это - по вкусу) - 150 г.



Сметана (20%) - 2 ст. ложки



Мука - 3 ст. ложки с верхом



Молоко - 2-3 ст. ложки



Тмин - 1 ч. ложка



Каперсы - 8-10 почек



Соль - 0,5 ч. ложки.



 



[показать]



Каперсы  мелко нарезать. Тмин подсушить на сухой сковороде.



Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него каперсы, тмин, муку, сметану, соль, молоко.



[показать]



 



Вымешивать в миске, или на столе, чуть-чуть подпыляя мукой, совсем немного, чтобы тесто не  прилипало к столу и рукам.



[показать]



 



Сформовать колбаску(у меня получились две небольшие, примерно по 3,5 см в диаметре.



Завернуть в пленку, еще немного прокатать в пленке, на столе и поставить в морозильник на 30 минут.



[показать]



 



Нарезать на кружочки толщиной  3 мм. Выложить на противень, посыпанный мукой. Можно - на  бумагу для выпечки, у меня ее под рукой не оказалось - закончилась.



Духовку разогреть до 200 г.



Выпекать 15 минут.



Сразу противень с печеньем из духовки доставать не надо. Пусть "отдохнет"  в ней еще минут десять.



[показать]



 



 



Надо обратить внимание на то, чтобы "колбаски" не заморозились совсем, они должны легко нарезаться ножом на "пятачки". Я немного не додержала, твердости не было, поэтому кружочки у меня получились неровные.  Это - один брусочек теста.



Второй, как эксперимент - оставила  в морозилке на пару дней. Хочу проверить - можно ли такое печенье печь из заготовленного заранее теста. Ведь так удобно - замесить, раскидать на колбаски, положить в морозилку, а в нужный час -  всего 15 минут и - готово. Думаю  - вполне можно. Если не получится, через пару дней - обязательно напишу.



 



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Velit - Дневник Velit | Лента друзей Velit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»