Состав:
-Тыква - 600 гр
-Сливочное масло - 250 гр
-Сахар - 250 гр
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Яйца - 6 шт
-Мука - 500 гр
-Ванильный сахар - пакетик
-Соль
-Разрыхлитель - 10 гр (пакетик)
Для сиропа:
-Апельсины - 3 шт
-Лимоны - 2 шт
-Сахар-150 гр
Способ приготовления:
1.Приготовить тыквенное пюре: Тыкву порезать кубиками и добавив 100 мл воды, проварить под крышкой 10-12 минут. Разбить тыкву блендером до состояния пюре. Для теста отмерять 400 мл.
2.С помощью миксера смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.Под одному подмешайте яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
Добавьте в яично-масленую смесь муку и тыквенное пюре. Еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Смажьте маслом форму для кекса(если силиконовая то не нужно), заполните получившимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке (170 гр) примерно 50 минут.
Сироп:
Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Смешайте. Отмерьте 300 мл и добавьте 150 гр сахара. Доведите до кипения и варите 10 минут. Немного остудите сироп.
4.Остудить кекс в форме и переложить на блюдо. С помощью шпажки проткните его в нескольких местах. И полейте сиропом.
Приятного аппетита!
http://selenav.livejournal.com/15838.html
[623x182]