Изюминкой этого торта является крем с манкой. Он и придает новый вкус этой выпечке. Этот рецепт советую взять на вооружение молодым мамочкам:) потому как манка и молоко в доме есть всегда.
Для приготовления торта с манным кремом берем:
Для коржей
-
300 гр муки
-
100 гр сливочного масла
-
15 г сахарной пудры
-
1 ч.л. соды
-
2 яйца
-
4 ст.л. меда жидкого
-
4 ст.л. сметаны
Для крема
-
2 ст. молока
-
2 пачки ванили
-
1 ст. манной крупы
-
200 гр сливочного масла
-
200 гр сахарной пудры
Делаем заливку
-
50 гр сливочного масла
-
2 ст.л. какао-порошка
-
100 гр сахара-песка
Приготовление
-
Перетереть муку с маслом, добавить сахарную пудру, соду, яйца, мед, сметану и замесить гладкое тесто.
-
Разделить на четыре равные части, дать немного полежать в холодильнике.
-
Раскатать и выпекать в духовке до румяности.
-
Для крема сварить манную кашу (в кипящее молоко добавить половину сахара, ваниль, затем тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая). Дать остыть.
-
Затем ввести мягкое сливочное масло, оставшийся сахар и взбить.
-
Смазать кремом коржи и подержать в холодильнике 5 часов.
-
Верх смазать заливкой: подогреть сливочное масло, добавить какао и сахар — перемешать.
Приятного аппетита!