• Авторизация


Без заголовка 14-04-2012 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

МИНИ-КУЛИЧИ

[показать]

 

 

[565x376]


Ингредиенты (на 10-12 шт):

  • сливки 11% - 200 мл;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые - 11 гр (пакетик);
  • мука - 500 гр;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 100 гр;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.;
  • изюм - 50 гр;
  • сушеная вишня без косточек - 50 гр;
  • фундук - 50 гр.

Для крема:

  • маскарпоне - 250 гр;
  • сливки жирные (35-38%) - 400 мл;
  • сахарная пудра - 150 гр;
  • цедра 1/2 апельсина;
  • коньяк - 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для украшения:

  • марципан.

[265x177]Для начала, за час до приготовления, достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Разогреваем сливки (я в микроволновке) до теплого состояния, выливаем их в миску. Всыпаем туда же дрожжи, перемешиваем и даем распуститься (минут пять).

[265x177]Затем просеиваем туда же муку, перемешиваем.

[265x177]Добавляем сливочное масло, руками перемешиваем, добавляем яйца и снова перемешиваем.

[265x177]Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.

[265x177]Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса. Оно увеличится в объеме и станет воздушным.

[265x177]Вишню и изюм промываем кипятком.

[265x177]Затем большим ножом на доске измельчаем.
Орехи измельчаем блендером, но не в муку, а в мелкую крошку.

[265x177]Вмешиваем аккуратно в тесто сухофрукты и орехи, сильно не мнем тесто.

[265x177]Формочки смазываем растительным маслом. Из теста скатываем шарики и раскладываем по формочкам(таким образом, чтобы они занимали формочки наполовину). Оставляем подходить в теплом месте еще на 40 минут.

[265x177]Ставим противень с формочками в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. 
Готовые куличи вынимаем на доску и даем остыть.

[265x177]Самый простой способ украсить куличи - посыпать их сахарной пудрой. Но мы легких путей не ищем, поэтому делаем крем!

[265x177]Взбиваем сливки. Они должны быть из холодильника. Скорость сначала небольшая, как только они начнут густеть, можно постепенно убыстряться. Когда сливки уже достигнут нужной кондиции, добавляем порциями сахарную пудру, взбивая после каждой по 20-30 секунд.

[265x177]Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки, мешаем все вместе еще минуту. Добавляем коньяк (если кушать будут дети, этот шаг опускаем), ванильный экстракт и цедру апельсина (только оранжевую часть! белая горчит), перемешиваем.

[265x177]Украшаем куличи кремом.

[265x177]Из марципана лепим маленькие яички.
Я купила готовый марципан в магазине, в данном случае меня не хватило приготовить домашний.

[265x177]Украшаем яичками куличи.

[265x176]И вкусно кушаем!
Ну и конечно же не забываем дарить мини-куличи родным и близким.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ДАРКАНГЕЛ - Дневник АРТЕМИДЫ | Лента друзей ДАРКАНГЕЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»