• Авторизация


Пирог со сливами 12-12-2009 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения белка28 Оригинальное сообщение

Сливовый перевёртыш



 

Сливовый перевёртыш
автор: Darla

[показать]
Взять штук 20 кислых, желательно не очень сочных слив, разделить на половинки, косточки выбросить. Приготовить карамель: 3/4 ст. сахара растопить с ~20 г слив. масла, непрерывно помешивая. Карамель распределить по дну формы, выложить на неё плотно сливы (кожицей наверх), чуть придавить и залить тестом.


Итак, тесто:


1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли,
1 ч. л. разрыхлителя для теста
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
50 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара


Смешать муку, соль и разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо с сахаром, ванильным сахаром, маслом и молоком, добавить эту смесь в муку. Перемешать и залить сливы. Выпекать при 180С минут 30 (до зарумянивания пирога), затем накрыть готовый пирог полотенцем минут на 15, затем накрыть блюдом, в котором будете подавать пирог и перевернуть - пирог окажется сливами кверху.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со сливами | Деловая - Вереница мыслей | Лента друзей Деловая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»