• Авторизация


Без заголовка 10-09-2010 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами

[651x488]

Красавица тыква не может быть проигнорирована в осенний сезон! Она безумно полезна, а фаршированная тыква красиво смотрится на блюде и дает возможность фантазировать с начинками. Сегодня я расскажу как меня спасла тыква от голода)))) В смысле я была очень загружена работой, и готовить не было времени! Я приготовила тыкву и это сытное блюдо радовало меня три дня, ничуть не надоев - просто меняла овощные салатики к нему - вот и разнообразие))) Купив половину продолговатой тыквочки солнечного цвета (на рынке всего за 4 гривни!!!) я нафаршировала ее с ходу придуманной начинкой. Фаршировать можно чем угодно: сочетать различные овощи - баклажаны, морковку, помидоры, а также кашами, грибами и мясным или куриным фаршем. Все зависит от ваших предпочтений! 

Ингредиенты:

Половинка тыквы

стакан отварного риса

0,5 кг куриного фарша

2 помидорки

1 большая луковица

1 болгарский перчик

1 морковь

майонез, соль, зелень

растительное или оливковое масло

фольга для запекания

приправы (черный молотый перец, паприка, карри)

[показать]

Тыкву моем. Не очищаем от кожуры. Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже кушать)))
Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только аккуратно, чтобы не наделать дырок!

[700x525]

Полученную массу режем на кусочки и поджариваем на сковороде на растительном или оливковом масле, сюда же в процессе добавляем репчатый лук кубиками, мясной фарш (у меня куриный), и тщательно вымешиваем, чтобы масса приобрела равномерность. Если нужно подливаем масла и водички. Добавляем порезанные помидорки, перчик, натертую морковь. В конце солим + приправы и зелень. Все прожариваем вместе на маленьком огне. Когда оно будет готово - должно иметь вот такой тушеный вид:)

[700x525]

Пока тушатся овощи с фаршем, ставим вариться рис!

[700x525]

Вот все и подготовлено. Осталось самое интересное!

[700x525]

Смешиваем рис с тушеными ингредиентами. Поливаем майонезом, аккуратно его разравниваем по всей поверхности. Перчим.

[518x699]

Ах, как ароматно получается! И сколько много))))

[700x525]

Теперь нашу тыквочку натираем солькой и обмазываем растительным маслом. кладем на дечку или решетку на фольгу и заворачиваем, чтобы она подрумянилась, пропеклась, но не сгорела.

[700x525]

Ставим в уже разогретую жаркую духовку, закрываем дверцу и ждем, пока эта красавица приготовится и порадует нас своим ароматом! Не знаю сколько времени у меня пеклась, я в это время работала))) Наверное, около часа. Я пару раз приглядывала за ней и протыкала ножом, чтобы посмотреть или мягкая. потом нужно фольгу развернуть, выключить духовку и оставить там потомиться тыкву еще с полчаса.

И вот, доставши из духовки, мы видим такое чудо:)

[651x488]

Мне больше нравилалось блюдо в холодном виде. В теплом когда разрезаешь вдоль на порционные кусочки, немного рассыпается фарш. А когда холодная - он держится. Но это на любителя! Кушать можно и разгоревая потом в микроволновке, и в теплом виде - ароматную, еще только с духовки)))

[651x488]

[480x75]

Обратившись в ООО "Главархивпроект", вы получите систематизиованную документацию и электронный архив. Теперь вся документация будет в сохранности и упорядоченном виде. Также к вашим услугам переплет дипломов и утилизация ненужных бумаг.

Рекомендую отличный сайт где вы сможете бесплатно скачать photoshop cs5 rus с кряком, регистрационным ключом и самоучителем! Благодаря фотошопу можно раскрыть свой творческий потенциал!

Как всегда очень актуальна быстрая и качественная доставка обедов по Санкт-Петербургу и ЛО! Горячие вкуснейшие блюда в ассортименте и практически беспрерывный ваш рабочий процесс! Заказывайте обеды в офис прямо на сайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Прокопюк - Дневник Ольга_Прокопюк | Лента друзей Ольга_Прокопюк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»