Сфотографировать целиком не удалось: муж успел урвать половину раньше, чем я вернулась с телефоном.
Вчера соседка по даче принесла диких груш, которые уже не знает куда девать. Крепенькие и ароматные, мы смогли впихнуть в себя по парочке штук, а остальные пролежали весь день в тоске. Но не пропадать же добру.
Берем лист слоеного дрожжевого теста (или какое кому нравится), слегка раскатываем и распределяем по форме (форму смазать сливочным маслицем), оставляя бортики. Смазываем тоненьким слоем детского питания (пюре грушевое или яблоки со сливками - секретный ингредиент!), раскладываем тонко порезанные дольки груш (сперва снимите шкурку и выньте косточки), сверху посыпаем сахаром. В принципе все, но у меня осталась капочка теста, поэтому я неумело сделала плетенку сверху. Запекаем в духовке на 200 градусов около 20 минут (готовность - по заруменившейся корочке).
Есть горячим, холодным, с мороженным, чаем, кофе, молоком... Главное если съедите ночью - на утро делайте покерфейс) Как делает мой муж)