Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей, которое не нужно ждать и долго вымешивать. Можно сразу формировать булочки и выпекать.
Тесто очень нежное и мягкое. Мякиш пористый и воздушный. Булочки получаются очень вкусными и ароматными. Отличный рецепт, если хочется чего-то быстрого, вкусного и сладкого к чаю.
Ингредиенты для теста:
Творог 5% – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 170 г
Растительное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для верха булочек:
Молоко – для смазывания
Сливочное масло – 20 г
Сахар – 2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Приготовление булочек:
В миске смешать творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и растительное масло. Перебить массу блендером до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 10 частей, из каждой раскатать жгутик и сформировать булочку.
Переложить булочки на пергамент и смазать молоком.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сахар с корицей.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и обвалять в сахаре с корицей.