Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСпособ засолки сала в рассоле

Такой способ засолки сала в рассоле выпрашивали у меня все знакомые. Даже заядлые не любители сала, отведают один второй кусочек сальца, и попросят добавки. Запишите рецепт, и обязательно приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты:
2 кг. сала с мясной прослойкой;
5 стаканов воды;
1 стакан соли;
5 лавровых листиков;
10 шт. перца горошка;
8-9 зубков чеснока.
Способ засолки сала в рассоле. Пошаговый рецепт
-
Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения, снимите с огня.
-
Подготовьте сало, нарезав его порционными кусочками. Чтобы легко можно было доставать из банки.
-
Чеснок измельчите.
-
В банку закладывайте сало, перекладывая его чесноком, лавровым листом, и перцем горошком.
-
Когда рассол полностью остыл, залейте им сало. Накройте крышкой, но плотно не укупоривайте.
-
Оставьте сало при комнатной температуре на сутки. Затем уберите сало в холодильник на 10-14 дней.
-
Регулярное употребление нескольких кусочков такого сала, способствует укреплению иммунитета, хорошему самочувствию, и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов.
Автор рецепта — Калугина Вера


