• Авторизация


СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА В РАССОЛЕ 07-10-2021 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Способ засолки сала в рассоле

2835299_Sposob_zasolki_sala_v_rassole1 (700x391, 476Kb)

Такой способ засолки сала в рассоле выпрашивали у меня все знакомые. Даже заядлые не любители сала, отведают один второй кусочек сальца, и попросят добавки. Запишите рецепт, и обязательно приготовьте, не пожалеете.
 
Ингредиенты:
2 кг. сала с мясной прослойкой;
5 стаканов воды;
1 стакан соли;
5 лавровых листиков;
10 шт. перца горошка;
8-9 зубков чеснока.
Способ засолки сала в рассоле. Пошаговый рецепт
  1. Воду влейте в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения, снимите с огня.
  2. Подготовьте сало, нарезав его порционными кусочками. Чтобы легко можно было доставать из банки.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В банку закладывайте сало, перекладывая его чесноком, лавровым листом, и перцем горошком.
  5. Когда рассол полностью остыл, залейте им сало. Накройте крышкой, но плотно не укупоривайте.
  6. Оставьте сало при комнатной температуре на сутки. Затем уберите сало в холодильник на 10-14 дней.
  7. Регулярное употребление нескольких кусочков такого сала, способствует укреплению иммунитета, хорошему самочувствию, и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов.
 
Автор рецепта — Калугина Вера

2835299_Sposob_zasolki_sala_v_rassole2 (700x491, 60Kb)

2835299_Sposob_zasolki_sala_v_rassole3 (700x399, 63Kb)2835299_Sposob_zasolki_sala_v_rassole4 (700x530, 37Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПОСОБ ЗАСОЛКИ САЛА В РАССОЛЕ | Svetlana_Karablina - Дневник Svetlana | Лента друзей Svetlana_Karablina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»