Ох, как это вкусно! Просто что-то невероятное! Варенье-десерт из яблок получается просто бесподобное! Оригинальный способ приготовления и посмотрите какие получается дольки яблок, это же чудо!
Ингредиенты:
1.5 кг яблоки целые (1.3 — порезанные)
800 г сахар
3 литра воды + 3 ч.л соды ( после замачивания в содовом растворе яблоки
НЕ ПРОМЫВАТЬ чистой водой)
2 ст.л лимонный сок
200 мл воды
Выход: 1.3 л готового варенья
Варенье-десерт из яблок. Пошаговый рецепт
Берите яблок твердых сортов. чтобы при варке, они сохраняли форму.
В воде растворите соду.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте полосками и складывайте в воду с содой.
В содом растворе яблоки необходимо оставить минимум на 30 минут, а можно на час или два. если Вам необходимо отлучится.
Яблоки придавите тарелкой, чтобы они все были погружены в воду.
Спустя указанное время, можно приготовить сироп: для этого 200 мл воды. смешайте с сахаром и лимонным соком. Для этого поставьте на огонь, дайте закипеть, затем сделайте огонь тише и варите 5 минут. чтобы сахар полностью растворился.
Яблоки процедите через дуршлаг, промывать не надо! Горячим сиропом залейте яблоки.
В таком виде яблоки оставьте на 8-10 часов. немного прикрыв крышкой.
Поставьте яблоки на огонь и варите 5 минут, не перемешивая. Теперь огонь выключите и снова оставьте яблоки на 8-10 часов. Затем снова прокипятите 5 минут (это будет вторая варка), также не перемешивая. Оставляем еще на 8-10 часов и варим в третий раз 5 минут.
Теперь можно раскладывать по банкам, которые предварительно простерилизуйте любым удобным способом.
В этом варенье дольки яблок получаются целенькие, оно густое и такое вкусное. Приготовьте. не пожалеете!